返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

泊头市蓝创环保设备有限公司

木工除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、布袋除尘器、除尘器配件

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 黑龙江焊烟净化设备经销商/河北蓝创环保/除尘设备厂价供货
黑龙江焊烟净化设备经销商/河北蓝创环保/除尘设备厂价供货
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0黑龙江焊烟净化设备经销商/河北蓝创环保/除尘设备厂价供货 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-27 11:04
  询价
详细信息
焊接烟尘的通风净化方法
  焊接烟尘颗粒物在空间内跟随气流运动,因此可采用通风的方法进行净化。通过合理的气流组织将烟尘带离工作区间是减少室内烟尘浓度、净化空气品质的良好方法之一。通风净化可分为自然通风净化和机械通风净化两大类,焊接施工现场结构复杂、空间体积大,单纯依靠自然通风净化难以满足要求,因此主要采用机械通风净化方式,可分为局部除尘、整体通风和置换通风3种。
  1、局部通风除尘
  局部通风除尘是利用设计的特殊吸尘罩和真空吸尘系统,直接从焊接作业区吸走焊接烟尘气体,收集的含烟气体经过除尘处理后再排至大气中。局部排风除尘一般被应用于整体通风未能达到、卫生要求的局部地点或者没有必要整体通风的区域。其主要组成部分包括局部排风罩或吸尘罩、风管、除尘或净化设备和风机等。
  相较于整体通风,局部通风除尘的效率较高。局部通风除尘系统在室内无通风、自然通风以及机械配合通风(采用风扇或者鼓风机,目的是将新风引入工作区,稀释污染气体,并促使污染气体进入局部通风系统的吸风罩)条件下的焊接烟尘净化器的除尘效率,在风扇的配合下,局部除尘系统中焊烟净化器的除尘效率高。管道焊接过程中用风扇配合局部通风可以降低焊接烟尘浓度。使用局部除尘后,管道焊接烟尘中锰浓度以及颗粒物浓度均下降。
  局部除尘的效率与风罩和焊接点的距离密切相关,合理的局部除尘位置设计可以降低污染物浓度。对于可移动的局部除尘系统,目前的研究中没有明确的证据表明采用较大尺寸的除尘罩比较小尺寸的除尘罩拥有较好的除尘效果,因为在受限空间内,较小尺寸的除尘罩可能会有较好的灵活性和机动性。此外,使用带有吸尘功能的焊炬能良好吸收垂直方向上的热羽烟尘,但是当焊炬和焊点位置改变时,焊炬的烟尘吸收性能将会降低,因而制约了吸尘焊炬在焊点非固定工程中的应用。
  局部通风除尘是一种十分不错的通风方法,设计时一般应优先考虑,但是对于大尺度以及发尘区域较多的受限空间,使用局部除尘难以兼顾空间整体,且容易导致系统过于复杂,除尘综合效率下降。
  2、整体通风
  整体通风又称稀释通风,是对整个空间进行通风换气。整体通风除尘的基本原理,是用清洁空气稀释室内空气中的有害物浓度,同时把被污染的空气排出室外,以保证室内空气环境符合空气质量标准。当使用局部通风除尘仍然无法良好控制有害物扩散时,应辅助采用整体通风的除尘方式。整体通风作为高大空间通风的重要组成形式受到了人们的广泛关注。
  3、置换通风
  置换通风是一种新的稀释通风形式,相较于传统稀释通风采用较大送风速度将气流射人空间中,通过新鲜空气与室内空气的混合降低烟气浓度的原理,置换通风是通过把较低风速的新鲜空气送人人员工作区,送人的新风在室内热源附近被加热,导致空气密度减小,在浮力的作用下携带有害烟气上升,以一种类似活塞流的形式将烟气挤压至上部空间排出。置换通风的气流在人员工作区气流掺混性较小,气流稳定性较高,气流在工作区上部空间才转为湍流度较大的流体。
  由于置换通风只需处理工作空间内的污染物和余热,因而只需采用低动量送风,可见,置换通风除尘方式不仅节约了能耗,且具有较高的净化效率。对于需要使用焊接作业的高大车间,置换通风是这类焊接厂房通风除尘的较佳气流组织形式。
泊头市蓝创环保设备有限公司(http://www.btlchb.com)是一家集除尘器的设计、制造、销售和安装为一体的新型环保设备公司,公司经营各种规格木工除尘器焊接烟尘净化设备移动式焊接烟尘净化设备电焊烟尘净化器及配套除尘配件,公司自成立始终致力于发展新型环境治理技术,推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。
询价单
0条  相关评论